Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Информационно-аналитический центр поддержки
ГАС «Правосудие»

(ФГБУ ИАЦ Судебного департамента)

Пятилетие со дня образования Учреждения

02 мая 2017

Сегодня, второго мая, отмечается пятилетие со дня создания Федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС „Правосудие"». 
Учреждение создано распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 мая 2012 г. № 681-р во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 15 декабря 2010 г. № Пр-3645 и решения Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации от 14 апреля 2011 г. 
За первые пять лет существования Учреждения проделана большая работа. Создан центральный аппарат Учреждения и его филиалы во всех субъектах Российской Федерации, открыт аккредитованный удостоверяющий центр ГАС «Правосудие». Сегодня штатная численность Учреждения составляет 1583 человека. 
За годы становления Учреждения на новый уровень выведен процесс формирования единого информационного пространства российских судов и сделаны конкретные шаги для реализации в России сервисов электронного правосудия. Учреждению принадлежит часть заслуг в сфере интеграции в судебную систему России судов Республики Крым и города Севастополя. 
Всё это время активно ведутся монтажные и пусконаладочные работы на объектах автоматизации, работы по обновлению программного обеспечения ГАС «Правосудие», по обучению и поддержке пользователей Системы. Учреждение приступило к сопровождению информационных систем арбитражных судов. Утверждён определяющий дальнейшее развитие Системы документ — технический проект модернизации ГАС «Правосудие».


2013 © Федеральное государственное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие»