Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Информационно-аналитический центр поддержки
ГАС «Правосудие»

(ФГБУ ИАЦ Судебного департамента)

Октябрьским районным судом г. Белгорода при технической поддержке ФГБУ ИАЦ Судебного департамента проведена интернет-трансляция судебного заседания

13 января 2016

Техническое решение интернет-трансляций судебных заседаний было разработано ФГБУ ИАЦ Судебного департамента. К его внедрению в тестовом режиме Учреждение приступило в мае 2015 года в пилотной зоне Белгородской области на двух объектах автоматизации. Трансляции ведутся из Белгородского областного суда и Октябрьского районного суда г. Белгорода на главных страницах официальных интернет-сайтов судебных органов. В данный момент, трансляция заседаний судов общей юрисдикции в сети Интернет имеют статус тестовой: повсеместное введение трансляций судебных заседаний в сети Интернет возможно только с принятием поправок в законы, обязывающих суды к этому.

Обеспечение технической возможности интернет-трансляций открытых судебных заседаний, обеспечение функционирования программно-аппаратных средств и хранение архива записей полностью осуществляется ФГБУ ИАЦ Судебного департамента. Так, с момента проведения первой интернет-трансляции из зала Белгородского областного суда в мае 2015 года Учреждением организовано и проведено 97 интернет-трансляций, 95 из них — в прошедшем 2015 году.

Открытое заседание Октябрьского районного суда г. Белгорода по рассмотрению ходатайства следователя об избрании в отношении бывшего врача городской больницы № 2 г. Белгорода Ильи Зелендинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, меры пресечения в виде заключения под стражу состоялось в 12 января 2016 года в 16:00. Октябрьским районным судом при технической поддержке филиала ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в Белгородской области была организована интернет-трансляция судебного заседания. Доступ к трансляции был возможен с главной страницы интернет-сайта Октябрьского районного суда г. Белгорода.



2013 © Федеральное государственное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие»